Кто знает рецепт очень вкусных блинов на кефире. Напишите его, пожалуйста с пошаговым объяснением.

10 годов назад от Редакция

2 Ответы

0 голосов
Блины на кефире. Пару рецептов.
Нет одного единственного рецепта блинов на кефире, их много и все они разные. Мы предлагаем Вам несколько способов приготовления блюда.
 
1. Замечательный рецепт блинов на кефире. Просто и вкусно.
 
Понадобится:
кефир – 0, 5 литра;
яйцо – 1 штука;
сахар – 2-3 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
мука.
 
Как готовить.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло (лучше всего с помощью погружного блендера) . Медленно, небольшими порциями, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Если хотите, чтобы получились боле толстые блинчики, муки нужно чуть больше, если Вас привлекают боле тонкий вариант – тогда чуть меньше. Обжаривать на раскаленной сковороде.
 
2. Рецепт толстых дрожжевых блинов на кефире.
 
Понадобится:
кефир (нежирный) – 1 стакан;
мука – 250 грамм;
дрожжи – 25 грамм;
размягченное сливочное масло – 40 грамм;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – щепотка;
сахарная пудра – по желанию.
 
Как готовить.
Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем масло, теплые яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем теплый кефир. Должно получиться вязковатое, но не очень густое тесто. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно подняться минимум в два раза. Дале приступаем к обжарке. Один блин – это приблизительно 1 столовая ложка теста. Жарим на сливочном масле на раскаленной сковороде. Готовые немного остывшие блины посыпаем сахарной пудрой.
10 годов назад от ANN171
0 голосов
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
0, 5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.
10 годов назад от Игорь Середа

Связанные вопросы