Что НЕОБЫЧНОГО можно приготовить из баклажан без мяса?

Мегаурожай синеньких, ура! Обожаю их!
Но привычные чесночные рулетики , соте, рагу и терин надоели.
Поделитесь своими ноухау, пожалуйста!
10 годов назад от Влад Кадацкий

5 Ответы

0 голосов
нарежте круглишками, смешайте майонез с чесноком натрите баклажан, сверху положите помидорку и готово вкусно мама так делает.
10 годов назад от Анна Шайдулина
0 голосов
недавно сделала такое простое блюдо: нарезала баклажаны колечками, обжарила на масле, предварительно обваляв в муке, на готовые баклажаны потёрла сыр, посыпала чесноком. Чтобы сыр чуть расплавился побольше прогрела в духовке. Всем понравилось )
10 годов назад от Василий Киркин
0 голосов
Рулетики из баклажанов с орехами.
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт. ; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.

Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
10 годов назад от Nicolai Viriusins
0 голосов
Баклажаны со свининой, запеченные в горшочке - это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не требуя чрезмерных усилий, это блюдо не оставит равнодушным никого. Нарежьте небольшими кубиками 500 г свиной вырезки и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Три средних баклажана очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте баклажаны в 1-2 ст. ложках муки и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Перемешайте баклажаны и мясо и разложите смесь по порционным горшочкам. В каждый горшочек добавьте сметану так, чтобы она покрывала овощи с мясом. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Подавайте к столу прямо в горшочке, посыпав сверху рубленой петрушкой. кинзой или укропчиком. )
10 годов назад от Алина Смехова
0 голосов
Имам баялды
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой, стараясь не повредить кожуру. Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней влаге) . Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом с внутренней стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарубить, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Через пару минут добавить и обжарить за 5 минут сладкий перец, нарезанную баклажанную мякоть и помидоры, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить щепотку-две сахара (опционально) , орехи и мелко рубленную зелень, прогреть. Начинить этой смесью баклажаны, сбрызнуть маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Подавать горячим или холодным.
1 баклажан; 0, 5 сладкого перца; 2 очищенных помидора; 1 красная луковица; 1 острый перчик; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. молотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка, кинза; 0, 5 ч. л. кумина; соль, чёрный перец
10 годов назад от Valery Eris

Связанные вопросы