Плов лучше делать с пропаренным рисом? Чтобы зернышко к зернышку.

10 годов назад от лариса маковий

3 Ответы

0 голосов
Плов принято делать с обычным рисом, а пропаренный рис - это выход для косоруких поваров, которые рис готовить не умеют) То есть для таких, как я. Только пропаренный рис могу приготовить, обычный, несмотря на различные рекомендации опытных людей, получается липким комком (
10 годов назад от Евгения Гусакова
0 голосов
Плов

Ингредиенты
 
1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление
 
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Lermark
0 голосов
Ну, попаренный рис - это недавне изобретение) хороший, малокрахмальный рис (дев-зира, басмати) следует промыть и замочить на час-другой в чуть подсоленной воде. Он успет набрать в себя воды как раз для того, что бы сократить время его плавания в казане.
10 годов назад от pralpwahnor

Связанные вопросы