хочу сделать заварное пирожное поделитесь рецептом.

12 годов назад от Блондинка

3 Ответы

0 голосов
Заварнушки) Муж очень любит и родители тоже заказывают мне частенько) В кастрюльку налить полтора стакана воды, добавить 100 г сливочного масла, щепотку соли. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Всыпать стакан (с горкой) муки, тщательно перемешать. Потсавить на слабый огонь и помешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок. Немного дать остыть, вбить по одному 5 яиц, тщательно премешивая тесто после каждого яйца. Можно добавить лимонную цедру) Выложить столовой ложкой на смазанный противень, выпечь 10 минут при 200 С, затем понизить температуру до 100 С примерно. Ещё 10 минут. Сразу не вынимать, просто выключить огонь и открыть духовку. Изделия должны быть внутри полые. Крем я ввожу, не срезая верхушки, просто кондитерским шприцем делаю пирожным "укол" кремом) Крем: 2 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 1 стакан горячего молока, прогреть на слабом огне до загустения. Отдельно взбить 200 г сливочного масла с ванилином, смешать с охлаждённой массой, снова взбить. Вкуснятина! )
12 годов назад от Альфия Музипова
0 голосов
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "ЛЕБЕДИ"

СОСТАВ:
 
Пирожные готовятся из заварного теста рецепт которого вы найдете на сайте в разделе "Приготовление теста, крема".
 
Для крема вам понадобится:
Сливки 35% жирности - 400 гр
Сахарная пудра - 2 - 3 столовые ложки
Ванильные творожные сырки - 400 гр
 
Я готовила крем с творожными сырками, которые уже содержат сахар и имеют ванильный вкус. Вы можете вместо сырков взять и просто творог, который вам нужно будет предварительно растереть с сахаром и добавить немного ванили или ванильного сахара.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Приготовьте заварное тесто.
Сначала нам нужно будет сформировать основу-тело пирожных. Для этого с помощью двух ложек формируем кусочки заварного теста в виде овалов. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложкам, предварительно окуните их в воду. Сформированные кусочки выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Огрехи при выкладывании теста (если у вас не получился ровный овал) исправьте смоченной в воде ложкой или ножом. Выкладывайте кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга т. к. заварное тесто очень сильно увеличивается при выпечке в объеме. Взбейте вилочкой яйцо и смажьте поверхность основ. При смазывании выравнивайте кисточкой поверхности теста.

Выпекайте основы из заварного теста в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру до 180 С и выпекайте основы до полной готовности. На это вам потребуется около 15 - 20 минут. При выпечке заварного теста не стоит открывать дверцу духовки, иначе основы могут осесть.
Я формировала шеи будущих лебедей с помощью кондитерского шприца. Вам будет необходимо выложить тесто в форме цифры "2". Не пытайтесь "нарисовать" тестом эти фигуры. При выкладывании вам необходимо сначала выдавить небольшое количество теста, чтобы образовалась голова будущего лебедя, а потом, выдавить полоску теста, приподнимая шприц вверх, и выложить выдавленную полоску в нужную форму.

При необходимости поправьте сформированные шеи с помощью смоченного в воде ножа. Выпекайте лебединые шеи при 180 С до золотистого цвета.
Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными. Разотрите ванильные сырки и постепенно вмешайте в творожную массу взбитые сливки.
Разрежьте основу для тела лебедя пополам. Наполните нижнюю часть основы творожным кремом. Вставьте выпеченную шею.

Разрежьте верхнюю часть основы пополам и положите сверху на нижнюю часть основы, чтобы это выглядело как крылья.

Посыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!
12 годов назад от Ольга Шестопалова
0 голосов
Закипятите 1 стакан воды, положите 100 г сливочного масла или маргарина и растопите его на слабом огне, затем добавьте 0, 5 ч. ложки соли.
 
Помешивая, в кипящую жидкость всыпьте 1 стакан муки. Следите, чтобы не образовалось комков.
 
Остудите тесто 2-3 мин и вбейте почередно 5 яиц, продолжая непрерывно помешивать.
 
Вымешенное тесто на 10 мин поставьте в холодильник, а затем чайной ложкой выкладывайте в виде шариков на смазанный противень и выпекайте при температуре 220-240 градусов С до золотистого цвета. Старайтесь не открывать духовку, чтобы пирожные не сели.
 
Готовые пирожные накроите салфеткой до остывания. Затем с помощью шприца наполните их кремом: заварным, сметанным, масляным и другими.
12 годов назад от Ингрид Бьёрн

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Eleggva
1 ответ
2 годов назад от Глушкова