Посоветуйте самый вкусный рецепт приготовления макарон с куриным мясом.

10 годов назад от Dr.Life

2 Ответы

0 голосов
Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом.
 
Отварить макароны. За пять минут до окончания варки, положить брокколи.
Тем временем на сильном огне разогреть оливковое масло. С куриной грудки удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Когда масло достаточно разогрется, обжарить мясо, приправить солью и перцем, положить лук и обжаривать еще 7 минут. Отставить.
Уменьшить огонь до среднего и расплавить в небольшой сковороде сливочное масло. Положить муку, перец и увеличив огонь, варить 1 минуту. Влить молоко, куриный бульон, приправить солью и паприкой и довести соус до кипения. Варить около 5 минут.
Из макарон с брокколи слить воду. Добавить жареную курицу. Положить тертый сыр, горчицу и залить соусом. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился.
Макароны выложить в большое блюдо и подавать на стол.
Состав рецепта блюда
Оливковое масло 2 стол. л.
Куриные грудки 1 шт.
Бульон 1 стак.
Лук репчатый 1 луков.
Макароны 500 гр
Брокколи 2. 5 стак.
Сливочное масло 3 стол. л.
Мука 3 стол. л.
Перец красный молотый 0. 5 чайн. л.
Паприка 1 чайн. л.
Молоко 3 стак.
Горчица 1 стол. л.
Поваренная соль по вкусу
Cыр любой 400 гр
10 годов назад от gfdg dfgf
0 голосов
1. куски курицы замариновать на полчасика в лимонном соке, натереть солью с перцем, обернуть каждый кусок копченой грудинкой и запечь в горячей духовке. В это время сварить макароны. Готовую курицу достать из духовки, срезать с костей, выложить на макароны и полить сливочно-чесночным соусом
2. куриный фарш обжарить с чесноком, посолить-поперчить, залить сливками и потушить до загустения
крупные макаронные изделия (типа ракушки) отварить, смешать с готовым фаршем и посыпать тертым сыром
10 годов назад от bruho

Связанные вопросы