Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как приготовить заварной крем, а то постоянно молоко пригорает
10 годов
назад
от
Павел Юрин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вначале довести до кипения молоко с сахаром в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Потом. когда соедините молоко с мучной-яичной смесью, то кастрюльку поставить на водяную баню ( или на очень маленький огонь) и тщательно мешать, что бы не пригорело и не было комочков. Как только крем загустет - сразу снять с огня, не кипятить.
Если в рецепте есть сл. масло, то его размягченное добавляете к уже остывшей смеси и тщательно взбить вилкой.
10 годов
назад
от
Вита Матюха
▲
▼
0
голосов
Используй посуду с керамическим покрытием (это самый лучший вариант) . Обязательно на медленном огне и все время помешивай. Еще - яйцо нужно смешать с частью холодного молока, и вливать в уже кипяще молоко с сахаром и ванилью. Я еще насыпаю щепотку соли и ложку коньяка или ликера (спирт испариться, а вот вкус станет благородне) так крем получается вкусне. Можно еще и в микроволновке делать, только время нужно устанавливать минуты 3. Когда выключится помешать и еще поставить на несколько минут, и так пока не станет нужная консистенция.
10 годов
назад
от
Эля
Связанные вопросы
2
ответов
Какой вред сахара? Скажите плиз
9 годов
назад
от
[КрадУу_ДушИ_ДорогО_о]
3
ответов
Как готовить это блюдо? Есть только фото и название Курочка-майонез.
11 годов
назад
от
Armine&Gevor
1
ответ
пепси пьете или что-то еще ? )
3 годов
назад
от
Sirius_A