Подскажите пожалуйста салатик в зиму со спаржевой фасолью. или ссылочку.

10 годов назад от Анжела Бородина

2 Ответы

0 голосов
Спаржевая фасоль на зиму
Ингредиенты: Спаржевая фасоль — 2, 5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 8 Ст. ложек
Уксус 9-проц. — 250 Миллилитров
Черный перец горошком — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок (по желанию) — 6-9 Зубчиков
 
Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму: 1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут. 2. На дно подготовленных заране и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока. 3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль. 4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа. 5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь. Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
10 годов назад от Подумаешь!?
0 голосов
Для его приготовления нам нужно 1 кг стручковой фасоли в недозрелом состоянии, пока створки еще мясистые и сочные, а зернышки совсем маленькие. Отрезаем кончик и попку у стручка и вытягиваем жесткую жилку по спинке, разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера стручка. Режем кубиками 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 кг моркови. В кастрюлю наливаем 0, 5 л подсолнечного масла, 0, 5 л. томатного соуса, кладем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и добавляем приготовленные овощи. Варим 40 минут, раскладываем в банки и закатываем. Для уверенности я перед закатыванием стерилизую баночки с салатом еще минут 15-20.
10 годов назад от аап апа

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов