Как приготовить салат цезарь? Какие индигриенты? Какой сыр? Что добавлять?

10 годов назад от Андрей Громыко

2 Ответы

0 голосов
Салат "Цезарь"
 
Состав
 
 на 2 порции
 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) ,
 сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
 для гренок
 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
 оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) ,
 соль
 для соуса "Цезарь"
 1 яйцо (заране достать из холодильника) ,
 горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
 сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
 оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
 рафинированное растительное масло - 40 мл,
 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
 вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) ,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
10 годов назад от юлия шаповалова
0 голосов
В интернете найдите рецепт прямо поэтапно с фото. Мы раз посмотрели и делаем. Сегодня делали.
 Салат+помидоры (можно чери половинками, можно обычные) + тертый сыр (у нас был масдам) +обжаренная куриная грудка (мы жарим типа отбивных, потом режем полосками) +соус для салата "Цезарь". Сверху посыпать сухариками пшеничными.
В другом ответе - другой рецепт. Наверняка, их много.
10 годов назад от Валентин Дульша

Связанные вопросы