Как определить качество мёда в домашних условиях, кроме использования йода?

10 годов назад от Сергей Казаков

2 Ответы

0 голосов
окуните небольшую полоску бумаги в мед и подожгите, мед не должен гореть, он только плавится и не должно быть запаха жженого сахара.
10 годов назад от Алла Чистякова
0 голосов
Растворите мед в воде (если мед натуральный, раствор должен быть прозрачным)
профильтруйте полученный раствор (наличие остатка на фильтре говорит о ненатуральности продукта)
 
нагрейте сосуд с исследуемым медом на водяной бане при температуре 40гр. С в течение 1 часа (если мед не расслаивается – перед вами фальсификат) .
10 годов назад от Светлана Веденова

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Волнушка
2 ответов
7 годов назад от Куйбышевский ЕЦВВ