Подскажите хороший рецепт засолки рыжиков, пожалуйста. И еще: если их не резать, то как выбрать нечервивые?

10 годов назад от Алина тихомирова

2 Ответы

0 голосов
Рыжики не солят, если в них хоть намёк на червивость. Срезая ножку под самую шляпку сразу вино наличие ходов, нарытых личинками. Никаких специальных рецептов рыжиков нет. Грибы , соль и всё. У них достаточно сильный собственный вкус и аромат, что бы обойтись без специй.
10 годов назад от alex KOT
0 голосов
Как - то мне не встречались червивые рыжики почему-то. Но наличие червей в грибах легко проверить, срезав ножку гриба под самую шляпку. Ходы, проделанные червями видно сразу. Безжалостно выбросить такие грибы! Рыжики следует обобрать от сора, тщательно вытереть тряпочкой от земли и сухими укладывать шляпками вниз в посудину рядами толщиной по 5-6 см. Каждый слой пересыпаем солью ( 30 грамм соли на 1 кг грибов) . Рыжики лучше солить без чеснока, укропа, хрена и тому подобного. Они только отшибают дивный естественный аромат рыжиков. Затем на рыжики кладётся гнёт. Посоленные холодным способом рыжики пригодны в пищу через 5 - 6 дней. Можно засолить рыжики и горячим способом, но холодная засолка предпочтительне.
10 годов назад от Нина Галимзянова

Связанные вопросы