Нужно ли снимать "кожицу" с гриба при чистке шампиньонов? Что делать с ножкой - е тоже можно покрошить или выкинуть?

10 годов назад от Лера Марченко

6 Ответы

0 голосов
с маленьких-молоденьких можно шкурку и не снимать, протереть салфеткой или ополоснуть, если грязные. Срез ножки лучше освежить, саму ножку, если толстая, можно порезать и добавить к грибам, а если фаршируете шляпки-то покрошить в начинку
10 годов назад от Дима Дисковец
0 голосов
Не надо её снимать. Не надо выкидывать ножку. Всё это можно ОЧЕНЬ ХОРОШО приготовить.
10 годов назад от Игорь Васютинский
0 голосов
Не снимаю, крошу. После нарезания вымачиваю. Обычно вода красная, т. е. уйма нитратов. Меняю воду 3-4 раза.
10 годов назад от вася
0 голосов
нет, снимать ничего не надо. ножку можно просто покрошить и все, незачем е выкидывать
10 годов назад от Марат
0 голосов
у шампиьонов нет кожицы
просто помыть водой
ножки порезать колечками и тоже готовить
10 годов назад от Diko
0 голосов
Шампиньон полностью съедобный гриб даже в сыром виде. Поэтому можете снять пленку и е отдельно съесть, можете ножки тоже слопать- хуже не будет.
10 годов назад от студент второкурсник

Связанные вопросы

4 ответов
1 год назад от RodrickHambl
1 ответ