что сделать с накрученных через мясорубку помидоров? Литров 6 получилось

10 годов назад от Дмитрий Манченко

3 Ответы

0 голосов
Уварите с добавлением соли, сахара и специй.
Соус томатный «Классический»
 
Ингредиенты:
 3 кг помидоров,
 150 г сахара,
 25 г соли,
 80 г 6% уксуса,
 20 шт. гвоздичек,
 25 шт. перца горошком,
 1 зубчик чеснока,
 щепотка корицы,
 на острие ножа острого красного перца.
 
Приготовление:
 Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
Я прокручиваю на мясорубку и ставлю варить, затем сливаю часть жидкости, до нужной мне густоты, добавляю специи и пряности и варю . Закатываю в стерилизованные банки
10 годов назад от Oleg Sergeev
0 голосов
Ничего не делать. Пропастеризовать с солью и перцем-горошком и закатать в банки под крышку. А зимой вместо помидор.
В былые годы такого томата (так его называли) делали по 50 трёхлитровых банок.
10 годов назад от Мария Игоревна
0 голосов
Добавить туда болгарского перчика. чеснока, соль, немного острого перца, разложить по стерилизованным банкам. в борщ зимой шикарно добавлять, в некоторые мясные блюда. мои домашние просто когда едят , то хлеб в не окунают, расходится такая псевдо аджика у нас очень быстро, до Нового Года, как правило не доживает. )
10 годов назад от Алексей Данилов

Связанные вопросы