подскажите в пропорциях рецепт блинов кто как делает. Рецепты то в инете есть конечно но все разные

10 годов назад от АХО ДОРОГА ЗАО

4 Ответы

0 голосов
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
10 годов назад от Маришка Лусникова
0 голосов
Блины дрожжевые царские/
Вам потребуются: мука - 3 стакана; молоко - 3. 5 стакана; дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч. л. ) ; яиц - 3 шт. ; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г

Поставить опару из теплого молока, 1. 5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
10 годов назад от andrei.198888
0 голосов
А вы хотите одинаковые? Рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. А вот когда выберите, то и запомните этот рецепт намертво
10 годов назад от Ivan Churyk
0 голосов
Блины ажурные

1ст. муки, 1 ст. сахара - перемешать
 3 яйца взбить миксером.
 Яйца смешать с мукой и сахаром.
 Добавить 1, 5 стакана молока.
 Все хорошо смешать миксером.
 100 гр слив. масла растопить, хорошо
Остудить и влить в массу.
Начинать приготовление лучше с масла, пока
Остывает, приготовить тесто.
Сковородку смазывать только перед первым блином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
10 годов назад от Любовь Пучкова

Связанные вопросы