Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем огурцы в банках заливать кипятком на некоторое время? Я сначала огурцы кладу в воду на 4 часа, потом в банки,
заливаю кипятком, эту воду выливаю, потом заливаю рассолом.
Может какой-нибудь этап не нужен.
Спасибо.
10 годов
назад
от
Сергей Тэйлор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что и после одного залива кипятком не взрываются?
Огурцы в консервировании капризные, особенно покупные, не знаешь что в них!
Это называется стерилизация горячим заливом, я вымачиваю огурцы 6-8 в холодной воде, для вымывания из них химикатов, затем раскладывание по банкам, два залива кипятком , чтобы в кипятке постояли, с промежутками в 20 минут, и 3-й залив- кипящий маринад и под крышку, в вашем случае вы рискуете, даже не то что лишний этап!
10 годов
назад
от
signup up
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли пить , пиво нулёвку во время великого поста? Можно ли пить , пиво нулёвку во время великого поста?
10 годов
назад
от
Павел Козлов
1
ответ
Что полезней арбуз или дыня?
9 годов
назад
от
Наталия Ш
1
ответ
в составе чая "молочный улун" написан натуральный ароматизатор "молоко". содержит ли он и в правду молоко?
8 годов
назад
от
анюта иванова