Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста подскажите как сварить чернику т. е компот из черники на зиму как? Или варенье, а сахару сколько?
11 лет
назад
от
**НаСтЯ**
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
лучше варенье. Сахар 1:1 засыпать чернику, пусть стоит сутки пока не даст сок, потом ставить на медленный огонь, постоянно помешивая, как закипит, прокипятить 10 минут. Потом как остынет снова прокипятить 10 минут и в банки.
11 лет
назад
от
†
▲
▼
0
голосов
классный способ - засыпаете в зл. чайник ягоды, заливаете водой, включаете. Чайник закипел - компот готов. Быстро и витамины не переварились.
11 лет
назад
от
SWAGFUCK
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для Компот из черники на зиму, примерно на 3 порции
Вода - 1. 00 л
Сахар-песок - 800. 00 гр.
Итальянский пай с начинкой черника - 600. 00 гр.
Способ приготовления Компот из черники на зиму Чернику перебераем и моем. Выкладываем ягоды в стерилизованную банку. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно размешивая, чтобы сахар полностью растворился. Заливаем кипящим сиропом чернику и накрываем банку крышкой. Через 5-7 минут сироп переливаем в кастрюлю. Ставим его на огонь и снова доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом банку с черникой до самого верха. Быстро закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутать банку одеялом и даем полностью остыть. Банки с компотом из черники можно храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Екатерина Палёха
▲
▼
0
голосов
Если варите чернику без всего то тогда полтора стакана . Что бы сделать компот нужно чернику перебрать положить горячий сироп компот варите полтора минуты компот снять сплиты и в холодилник на 30 минут
11 лет
назад
от
Вероника Дарьялова
▲
▼
0
голосов
Лучше оставьте живой - перетрите с сахаром, сахара больше 1:2 сделайте, не варить. Можно заморозить. Зимой - хочешь в пироги, хочешь в чай, хочешь в компоты.
11 лет
назад
от
Valeriu Romanciuc
▲
▼
0
голосов
Сама ещё не пробовала варить так, но берегу рецепт : черникой наполнить банку и уваривать ягоды на водяной бане. ягоды в банку добавлять по мере оседания ягод до тех пор, пока банка не заполнится под горлышко, закатываем. Получится черника в собственном соку, без сахара. Рекомендуют как самый лучший способ заготовки с максимальным сохранением витаминов и полезных свойств ягоды. Варенье варила традиционным способом: на 1 кг ягод брала 1 кг сахара. Нравится предложенный Вам вариант просто перетереть с сахаром. А ещё можно пятиминутку сварить: на 1 кг ягод взять 300 грамм сахара, довести до кипения при помешивании, немного ещё поварить 5 - 10 минут и горячим закатать. Или накрыть капроновыми крышками. Пятиминутку хранят в холодном месте. Сваренное таким способом варенье тоже сохраняет больше витаминов и вкус его больше напоминает вкус свежих ягод. Мы любим зиму морс из варений делать.
11 лет
назад
от
СВЕТЛАНА
Связанные вопросы
1
ответ
Кто решил добавить в пиццу ананас
1 год
назад
от
JANNA НАЗАРОВА
1
ответ
Солите ли вы кипящую воду при варке КАРТОФЕЛЯ В МУНДИРЕ? Или солите картофель лучше после варки и очистки от мундира?
7 лет
назад
от
Ксения Гринякина
1
ответ
Что можно сказать о человеке, который питается стейками, куропатками и рябчиками?
4 года
назад
от
Булдыхан Кашмар