Очень прошу, поделитесь рецептом НЕЖНОЙ аджики. Когда кушаешь и приятно, ничего не жжется, щадит желудок

10 годов назад от Самоупийца

2 Ответы

0 голосов
Аджика из помидор
 
Для е приготовления потребуется 2, 5 кг свежих помидор, которые пор желанию можно заменить 3 л томатного сока, по 1 кг моркови, болгарского перца и сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца. Все овощи и яблоки следует хорошо вымыть, затем почистить и трижды пропустить через мясорубку. Полученную смесь варят на протяжении часа, при этом периодически помешивая. За 5 минут до окончания процесса варки следует добавить 200 г чеснока, по 150 г сахар и подсолнечного масла, 150 мл 9% уксуса, четверть стакана соли грубого помола. Все тщательно перемешивают, доводят до кипения и выключают. Полученную смесь разливают в стерилизованные банки и закручивают на зиму.
 
По такому рецепту аджика выходит нежной, витаминной и красивой. Ее употребляют как закусочный соус к мясным блюдам, рыбе, курице, картофелю, макаронам. Ею можно также смазать хлеб, как сливочным маслом. Если вы не любите острую аджику, тогда при е приготовлении следует сократить количество чеснока и стручкового перца.
10 годов назад от Инна Кюршина
0 голосов
Странный у вас вопрос. Аджика то и делается для того, чтобы пеклась, также как и остальные приправы такого рода.
Так что рецепта дать не смогу, только совет:
Красный стручковый перец - один из обязательных компонентов аджики - и вызывает те негативные качества. Постарайтесь добавлять его по минимуму. В некоторой степени это же относится и к черному молотому перцу. Но это будет уже не аджика (
Вам наверное такой соус понравится:
10 годов назад от Grace

Связанные вопросы