подскажите несложную выпечку с яблоками, расскажите рецепт подробно, пожалуйста

10 годов назад от Инесса Акачёнок

5 Ответы

0 голосов
банальный яблочный пирог: пачка масла слив, стакан сахара, 2 яйца, 1ч л. гашеной соды, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, масло растереть с сахаром, потом по порядку всё остальное, мука последня, сделать тесло как сметана будет оно, налить один слой на дно формы смазанной, потом резаные яблоки, сверху так же налить равномерно тесто, чтобы яблоки не точали. печь 20 мин при 180-200 гр. всё, особенно эот пирог вкусный когда холодный
10 годов назад от Dart_Yoda
0 голосов
Готовится этот десерт быстро, поэтому не обязательно тратить много времени на то, чтобы порадовать свою семью чем-нибудь вкусным к чаю.
 
Кстати, перед подачей рекомендую посыпать эту выпечку с яблоками сахарной пудрой!
 
Для приготовления выпечки с яблоками вам понадобится:
 
2 яйца
6 ст. ложек сахара
100 грамм сливочного масла
250 грамм муки
1 ст. ложка разрыхлителя
2 средних яблока
Ванилин или ванильный сахар
 
Поэтапное приготовление:
 
Яйца взбить миксером до густой пены.
Добавить сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить полученную сыпучую массу к тесту, перемешать и добавить ванилин или ванильный сахар.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки выложить в тесто и перемешать.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, ложкой выложить тесто на большом расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании они увеличатся в размере.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
10 годов назад от Дарья Быстрянцева
0 голосов
Если уж совсем готовить не умешь, то иди в магазин, купи замороженного слоёного теста, дома его разморозь по инструкции.
Нашинкуй яблок свежих посыпь сахаром, можно пряных специй добавить, и заверни в тесто, это уже от фантазии зависит, как завернуть, можно пирожками, можно открытыми.
Можно дрожжевое или песочное тесто использовать.
10 годов назад от Настя ~
0 голосов
Яблочные оладьи.
 
1 яблоко
2 яйца
1 стакан 10% сливок
0, 5 стакана кефира
1 ст. л. растительного масла
1, 5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
-
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Венчиком смешать желтки со сливками и кефиром. Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, растительное масло и яблоки. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, тщательно размешивая венчиком.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, возможно, Вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки.
Дать тесту постоять 30 - 40 минут.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто.
Разогреть сковороду, смазать е растительным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто.
Жарить до готовности с двух сторон.
Приятного чаепития!
10 годов назад от Полина Поляковская
0 голосов
шарлотка
Взбиваем яйца, постепенно добавля сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните е вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте е сахарной пудрой.
10 годов назад от Верандет

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от мила агъякова