С чем можно запечь картошку, чтобы было вкусно и просто? С курицей и мясом надоело уже.

10 годов назад от Екатерина Теребеж

1 ответ

0 голосов
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица. ) , посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
 
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь е на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром , укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ) .
 
ЗАПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Клубни картофеля, шампиньоны , лук , сыр российский , домашня сметана, майонез.
Картофель хорошо обмыть , завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить в масле на сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сметану и майонез смешать в равных пропорциях-это будет соус.
Готовую картошку вынуть из духовки , аккуратно чтобы не обжечься развернуть фольгу сверху (сделать тарелочку) . В центре сделать крестобразный надрез и немного раздвинуть "лепестки". Затем в разрез обильно засыпать сыр и полить соусом. Потом положить слой грибов с луком , снова сыр и соус.
Поставить в духовку на 10-15 мин и готово.
Приятного аппетита !
10 годов назад от рома бабарыкин

Связанные вопросы