Нужен рецепт не заварного крема, чтобы держал форму на торте

10 годов назад от margarita chernokurova

2 Ответы

0 голосов
Заварной крем форму держать не будет. Разве что в него муки напихать немеряно. Можно сделать крем масляный или белковый.
 
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Хорошо охлаждённые белки двух яиц, взбиваем до стойкой пены.
А перед этим стакан сахара (или где-то 220 грамм) залить полстаканом воды и поставить на огонь, варить этот сахар, ну наверное минут 15. Я всё делаю на глаз, поэтому точно сказать не могу сколько варить сахар, вобщем надо такое состояние, чтобы этот сахар и жидким не был и в карамель совсем не превратился, вобщем чтобы был как густой мёд. Белки тем временем хорошо взбили и теперь по чуть-чуть добавляем этот горячий сахарный сироп, не переставая взбивать, также добавляем туда немного лимонной кислоты или сока лимона. Сахарный сироп постепенно добавляем и взбиваем, добавляем и взбиваем (если он загустет, то надо подогреть ) и так минут 20 примерно надо взбивать такой крем. Потом уже сами увидите какой чудесный и красивый, и вкусный у вас получится крем. держится он очень хорошо, из него можно и цветочки разные делать, а наносить узоры кондитерскими насадками просто удовольствие.
10 годов назад от ольга абессонова
0 голосов
Лучше масляного вряд ли кто справится. И готовится легко, масло, сахарная пудра и капля пучеглазки, пардон фруктовой эссенции. Взбить и можно ваять. Ну кинуть в него чего нибудь по вкусу и цвету.
10 годов назад от Константин

Связанные вопросы