С какими продуктами "дружит" (дополняет вкус и запах) куриная печень?

10 годов назад от author irk

4 Ответы

0 голосов
Куриный мусс от Кристиана Эннена
 
 (от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
 
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
 
печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
 
Фото
10 годов назад от Владимир Недобега
0 голосов
Мне понравилось такое сочетание - копченая грудинка обжаривается на сковородке со сладким перцем, затем добавляем куриные потрошки, Белое вино, все это шкворчит минут семь, затем заправляется сливками и тушится с полчасика, до загустевания соуса. По вкусу - соль, белый перец. опционально - ложка поджаренной до золотистого цвета муки.
На гарнир советовать особо ничего не буду - тут и картошка и рис подойдут, поскольку главное - в ароматном соусе.
10 годов назад от Виктория Бараташвили
0 голосов
Засунь куриную печень в маринованную свинью. Кстати если зачунуть куриную печень в унитаз, а потом опустить в кипяще масло - запах будет охриненный.
10 годов назад от Anton Egorov
0 голосов
Я очень люблю с гороховым пюре с чесночком.
Еще подходит картофельное пюре и гречка ( с поджаренным луком и морковкой .
10 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы