всем привет! кто нибудь знает рецепт домашнего мармелада

10 годов назад от linda 1

2 Ответы

0 голосов
Мармелад
 
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
 
Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что е трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 3 см. Дать остыть, нарезать кубиками.
 
3 кг яблок, 1 кг сахара, 250 г топленого масла, 1 стакан тертого миндаля
10 годов назад от юля
0 голосов
Классический домашний мармелад

Классический мармелад делается на основе пектина – не желатина и даже не агара, а именно пектина. К сожалению, пектин найти в магазинах не так уж легко – но ради домашнего мармелада можно постараться!
 
Итак, чтобы приготовить домашний мармелад, Вам понадобится:
 
- 500 г ягодного или фруктового пюре (без сахара) ,
 
- 400 г сахара,
 
- смесь пектина и сахара (12 г пектина+50 г сахара) ,
 
- 100 г глюкозного сиропа,
 
- 50-70 мл лимонного сока (или лимонной кислоты) ,
 
- ваниль, ароматные травы, цедра по вкусу.
 
Чтобы сварить домашний мармелад, возьмите сотейник с толстым дном, положите туда пюре, смешанное с сахаром и доведите его до кипения, слегка помешивая. Когда пюре начнет кипеть, добавьте сахарно-пектиновую смесь и проварите все около 2-3 минут. Оставьте сотейник на медленном огне - и пока смесь не остыла, смешайте е с глюкозным сиропом.
 
Часто помешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустет - и добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту) .
 
Снять будущий домашний мармелад с огня и выложить его в подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Аккуратно распределите получившуюся массу, чтобы она была ровной. После того, как масса охладится, выньте е их формы и, обернув пленкой или бумагой, положите «зреть» на доску. Через сутки переверните мармелад и снова оставьте его зреть.
 
Спустя еще сутки снимите пленку или бумагу с домашнего мармелада, нарежьте его, обваляйте в сахаре и оставьте на двое суток. Хранить домашний мармелад необходимо в герметичном контейнере.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Буш

Связанные вопросы