как правильно мариновать целый горький перец чтобы он сохранился до весны?

10 годов назад от Людмила Сальникова

2 Ответы

0 голосов
Перец острый маринованный
 
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
 
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.

Перец острый маринованный в икре
 
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
 
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
10 годов назад от Давиденко Олег
0 голосов
способ маринования вам очень хорошо рассказал мсье владимир. я хочу вам посоветовать приготовить аджику. в ней перец сохраняется совершенно свежим и аджика занимает очень мало места.
просто проворачиваете через мясорубку или блендер очищенный перец и чеснок. в пропорции 2:1. перемешиваете , укладываете в стеклянную сухую банку и ставите в холодильник.
в течении года она совершенно не меняет вкуса
10 годов назад от Алёна Момсикова

Связанные вопросы