Дйте рецепт чегото вкусьненького, что можно приготовить на обед и ужин. Заране спасибо

10 годов назад от AnkA

3 Ответы

0 голосов
Сегодня на обед предлагаю приготовить Салат с романтическим названием "Французский поцелуй".
 
Продукты:
 
Карбонад - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 г
Сахар - 1 ч. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
 
Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
 Сыр нарезать кубиками.
Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластами толщиной не боле 0, 7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
 Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст. л. коньяка.
 Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
 Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
 При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Марина Донец
0 голосов
Ужин в банке.
Быстрое, питательное и вкусное блюдо: поставьте в банке продукты и забудьте о ней на 1, 5 часа.
Для этого блюда нужно почистить 10-12 картофелин и 1 среднюю морковь.
2 куриных бедра помыть.
Взять трехлитровую банку без трещин и сколов и заполнять е по очереди резаным картофелем, морковью, резаным чесноком, кусками курицы. Все слои посыпать солью, перцем и приправой для курицы (смесь специй) .
Поставить банку на сковородку и — в холодную духовку (это важно, чтобы была предварительно не нагрета потому, что банка может лопнуть) . Печем при 180 градусах 1, 5 часа, прикрыв железной крышкой.
 
Выходит ни на что не подобно, вкусно и сочно.
 
Рецепт известен еще с советских времен. Знающие люди делали то же и в горшках, и в гусятницах — выходит вкусно но не то — здесь какой-то особенный вкус, мясо очень нежное. Внизу собирается вкусная жидкость, которая впоследствии (когда вы не съедите все за один присест) превращается в нежное желе… Словом, попробуйте — не пожалете точно.

«Немцы в городе»
 
500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 2 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, разные специи, соль, 2 яйца, 2 ст. муки, 100 г майонеза
Это старинный немецкий рецепт. Он совсем простой, не требует много времени. Сварить картофель кубиками 2х2 в соленой воде, можно в бульоне, вынуть его на тарелку. Завести тесто, как для пельменей, но чуть мягче, нарезать мелкими кусочками, сварить эти клёцки в воде из под картофеля. Варить 12 минут. Лук пожарить отдельно, затем всё смешать, т. е. кубики картошки, клёцки и лук, посыпать разными специями, всем чего душа желает, а сверху полить майонезом.
10 годов назад от Александр Александров
0 голосов
Свиная берлинская ножка айсбан (eisbein)
 
Рульку маринуют на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят час на слабом огне, а потом подрумянивают в духовке. Подают с картошкой, зеленым горошком, квашеной капустой, горчичным соусом.
 
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без не) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
 
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%
 
Айсбан с дамой
10 годов назад от Настюфа Басова

Связанные вопросы