Девченки, подскажите хороший проверенный рецепт аджики. С помидор и которую нужно варить.

10 годов назад от Лидия Чапурина (Скворцова)

2 Ответы

0 голосов
АДЖИКА
 
Помидоры – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки – 0, 6 кг
Морковь 1 кг
Перец горький 4 шт, для острой – 7 шт
Масло раст – 1 стакан
Сахар – 100 гр
С Оль – 2 ст. л.
Все компоненты перемолоть в мясорубке, смешать и варить – 1, 5 часа.
Затем добавить молотого чеснока – 300 го и уксуса – 100 гр
Варить еще 10 минут
Разлить в банки и закатать.
10 годов назад от Ермолкина
0 голосов
помидоры – 3 кг; перец сладкий – 2 кг; чеснок – 300 г; перец острый – 150 г; сахар – 0, 5 стакана;уксус 9% – 0, 5 стакана;масло подсолнечное – 1 стакан;соль – 0, 5 стакана;зелень кинзы, укропа, сельдерея – 400 г;кориандр, хмели-сунели, грецкий орех – по вкусу
 
Приготовление
 
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Перемешать, добавить подсолнечное масло и поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая, в течение 1 часа.
Смесь остудить, добавить в не сахар, соль, уксус. Истолочь чеснок и также добавить к аджике.
Зелень кинзы, укропа, сельдерея измельчить в блендере. Смешать с аджикой, по вкусу добавить кориандр, хмели-сунели, молотые грецкие орехи.
Аджике из помидоров дать настояться, и она готова. Хранить в холодильнике.
 Мамин рецепт.
10 годов назад от Света Дурова

Связанные вопросы