Подскажите ваши любимые рецепты домашней выпечки - вкусно, просто и быстро. лучше с фото.

10 годов назад от Изумрудная Катунь

7 Ответы

0 голосов
Киш лотарингский
 
Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить в холодильнике 1 час.
 
1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать 30 минут при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
 
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
10 годов назад от Kynet Morsen
0 голосов
Булочки с …
Начинку надо приготовить заране. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь.
За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов.
Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на подон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Подон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей.
Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкусне.
К десерту заварил чай с боярышником, шалфем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка.
Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям.
Вобще- то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
10 годов назад от Милена
0 голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
10 годов назад от bell
0 голосов
Просто, быстро, вкусно, получается только у тех кого с детства научили и видели как делают.
10 годов назад от Динара Дуйсенова
0 голосов
сковородку разогреваем до 80. кладем ложку слив. масла. выливаем стакан молока. добавляем стакан сахара. помешиваем ложкой до появления шоколадной массы. ириски, готовы!
10 годов назад от роберт юсупов
0 голосов
Попробуйте Назук - армянская выпечка
Ингредиенты:
 
 Тесто:
 
- 1, 5 стакана муки, просеянной
 
- 1, 4 чайной ложки активных сухих дрожжей
 
- 1/2 стакана сметаны
 
- 200г размягченного сливочного масла

Начинка:
 
- 3/4 стакана муки, просеянной
 
- 3/4 стакана сахара
 
- 100г размягченного сливочного масла
 
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
 
- 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
 
- 1 яичный желток
10 годов назад от Булочка
0 голосов
Обикновенний бисквит-3 яйца и 1 ст. сахара взбить. Добавить стакан муки и 0, 5 ч. л соди, гашеной лимонним соком. Испечь два таких коржа и разрезать на двое-получиться 4 коржа, перемазать кремом-800г сметани взбить с сахаром. Можно добавить фрукти (я ложу банани) . Можно в один замес добавить какао, а другой оставить белим и ложить почередно, получиться красиво в разрезе.
10 годов назад от luba horoshun

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Юрий Хубиев
1 ответ
2 годов назад от Андрей Кузнецов