Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь не пирог, а именно мягкий торт без яиц? (рецепт для коржей)
10 годов
назад
от
Екатерина Семиноженко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вчера уже отвечали, что без яиц ( яичного порошка) , не получится никаких коржей! основа выпечки - яйца, мука, масло!
10 годов
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Без яиц я готовила пару раз для гостей, которые их в пост не кушали, по такому рецепту:
2, 5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Получается вполне прилично, но хороший сдобный корж предполагает бисквитное тесто, все равно с яйцами вкусне.
10 годов
назад
от
Лада Бандилет
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хороше пиво на пасху. только не российского производства и чтоб без димедрола
7 годов
назад
от
Виктория Котельникова
3
ответов
Подскажите почему котлеты сухие получаются, крутим фарш там сок от мяса потом лук от него тоже сок, жарим на медленном+
1 год
назад
от
Елена Петровская
2
ответов
Вы делали шашлыки зимой? Хочу сделать в феврале. др просто вот интересуюсь
5 годов
назад
от
Lena Tereshenko