Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята, кто знает, поделитесь, пожалуйста, можно ли изготовить из облепихи настойки (не лечебные . ) и какие? Спасибо.
10 годов
назад
от
Прохожий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
250 грамм облепихи, 0, 5 л водки, 1, 3 - 1, 5 стакана сахара, 0, 5 стакана воды. Ягоды размять деревянной толкушкой, переложить в литровую банку с завинчивающейся крышкой, влить водку, закрыть плотно крышкой и убрать на 2 недели в тёмное место (при комнатной температуре. Через 2 недели настой через марлю процедить, марлю раскрыть и вылить на жмых 0, 5 стакана воды, перемешать и отжать, в этот сок добавить сахар и сварить сироп сахарный, остудить и добавлять понемногу в водочный настой, пробуя на вкус, чтобы не пересластить (лучше брать 1, 3 стакана сахара) . Как только вкус понравился, так закрывайте банку и настаивайте месяц, а чем дольше будет стоять, тем лучше. В облепихе много масла и оно отстоится, всплывёт наверх. Настойку можно просто встряхивать перед употреблением, а можно отцедить нижний прозрачный слой без масла через резиновую трубочку. Хотя встряхивать предпочтительне, потому что облепиховое масло полезно для желудка и, волей - неволей, Вы получите лечебную наливку.
10 годов
назад
от
Елена Попелицкая
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда готовите с сельдерем. Говорят он лечебный.
7 годов
назад
от
Yury Kopytov
1
ответ
Рыбные щи считаются постными в пост у славян?
3 годов
назад
от
Дмитрий Белов
1
ответ
Кто любит мясо? к примеру курятину или свинину?
8 годов
назад
от
Виктория Алпатова