Все о еде
Войти
Регистрация
Томатна паста на зиму. Пожалуйста, рецепт томатной пасты на зиму . )
10 годов
назад
от
Алина Карагузова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
помидоры — 3 кг
репчатый лук — 1 шт
сахар — 3 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
лавровый лист — 3 шт
яблочный уксус — 1 ч. ложка
специи — по вкусу
Помидоры тщательно помыть и выложить в кастрюлю. Залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить их от кожицы. Порезать помидоры кусочками и удалить семена и лишний сок. Мякоть выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести помидорную массу до кипения.
Лук почистить и порезать маленькими кусочками. Выложить лук в кастрюлю с помидорами. Хорошенько всё перемешать и снова довести до кипения. Лишний сок слить и тушить помидоры ещё 15 минут. Затем снова слить лишний сок и тщательно перемешать. Снять помидоры с огня и взбить блендером.
В помидорное пюре всыпать соль, сахар и специи. Поставить на медленный огонь и тушить 2-3 часа, пока паста достаточно не уварится. Влить уксус и варить помидорное пюре ещё несколько минут. Разложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки и закатать. Поставить их вверх дном и оставить до полного остывания, укутав одеялом.
10 годов
назад
от
justes
▲
▼
0
голосов
Уварить томатный сок до густоты пасты. В микроволновке хорошо выпаривается лишня жидкость. Дале на ваше усмотрение: или закатать или заморозить.
10 годов
назад
от
Татьяна Кашаева
Связанные вопросы
2
ответов
Если сыр был заморожен надолго, сохраняются его качества?
7 годов
назад
от
Industial_Minecraft
4
ответов
Если в рецептуре выпечки нет соли, то можно ли или нужно ли её добавить?
12 годов
назад
от
ТАША
2
ответов
Сколько вина выйдет с 6 кг яблок? + 2 кг сахара
5 годов
назад
от
Олег Казаков