что же еще придумать с помидорами, уже и накрутила, и в собственом соку сделала, и сок томатный, и пасту,

козам даю уже не едят, надоели наверно, что еще можно сделать с помидорами то?
10 годов назад от Виктория

4 Ответы

0 голосов
Нафаршировать, приготовить лечо или рагу с овощами и добавить туда помидоры, домашнюю аджику. Супчик гаспачо или болгарский томатный суп (тоже холодный) . Соус к пасте. Фасоль потушить в томате. В салаты добавляйте!
10 годов назад от Оксана Гунич
0 голосов
Остаётся только поделиться с теми, у кого помидоров нет, Слишком много консервации ни к чему. На следующий год свежую делать будете. Тем боле, что даже козы наелись. А кому-то помидоров хочется, а нету.
10 годов назад от кеша мищенко
0 голосов
Мне нравится замораживать резаные или прокрученные помидоры в маленьких контейнерах. Зимой использую при готовке первых и вторых блюд.
10 годов назад от Шурка)
0 голосов
Ежики
 
• Помидорки
• Чеснок
• Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
• Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
• Уксусная эссенция (70%)
 
 Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем) .
 
Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1, 5л у меня ушло 2 крупные головки. его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
 
 Теперь берем помидорку
и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.
 
 Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст. л, соль - 1ст. л. (т. е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т. д. ) . Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0, 5 ч. л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч. л. и т. д. ) . Теперь можно закатать.
 
Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения.
 
Помидоры в снежке.
 
 Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой или вилкой у плодоножки (чтоб не лопались) . В банки 1 л положить (без чеснока) помидоры.
Залить дважды на 10 минут кипятком. Вторую воду слить и добавить в банку
чайную ложку давленого чеснока.
Маринад:
На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и 100 граммов сахара.
 
Залить маринадом и капнуть 10 капель уксусной эссенции.
Закатать и укутать до полного остывания.
10 годов назад от Pulemet

Связанные вопросы