Точный рецепт приготовления сливочного супа с креветками из ресторана "Две Палочки"

нигде не могу найти, есть много похожих, но нужен именно из этого ресторана.
10 годов назад от Хирузен

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Сливочный супчик с креветками":
Креветки — 500 г
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 500 мл
Сыр сливочный (мягкий) — 1 пач.
Масло сливочное — 80 г
Лимон — 1 шт
Приправа ("Итальянские травы")
Зелень — 50 г

Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты. Оставляем бульон, он нам понадобится позже. Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.
Доводим сливки до кипения (на слабом огне) , добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.
Болгарский перчик и лук - режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.
 Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.
Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами. При подаче добавляем мелко порезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона. Нежнейший суп готов, приятного аппетита!
 
Соль
Перец черный (молотый)
10 годов назад от Аля Бобровская

Связанные вопросы