Все о еде
Войти
Регистрация
Суп из крапивы. Алгоритм варки. За сколько минут до конца варки класть крапиву? И нужно ли её как -то обрабатывать?
12 годов
назад
от
Наталия Михайлова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Состав
* на 3 литра воды или бульона
* молодая крапива - 1 пучок,
* картофель - 4-5 шт,
* болгарский перец - 0, 5-1 шт,
* помидор - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* зелень укропа, петрушки,
* соль,
* перец,
* сметана
Приготовление
Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
Суп с крапивой
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
Суп с крапивой
Суп с крапивой
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
Суп с крапивой
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.
Суп с крапивой
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.
12 годов
назад
от
Леанид Артёмов
▲
▼
0
голосов
я летом на даче готовлю только напополам с щавелем, так просто крапива безвкусная трава, но так как она полезная добавляю и использую только листья. (крапиву нужно тщательно вымыть под проточной водой чтоб смыть песок и грунт) Я не обдаю её кипятком, режу в резиновых перчатках, и добавляю в суп за пять минут до окончания варки. Не пассерую овощи, кладу так в кастрюлю, а вы делайте как вам нравится.
12 годов
назад
от
роман иларионов
▲
▼
0
голосов
Я кладу за 10 минут до окончания варки. Перед этим просто мою крапиву. Можно добавить и лучок и морковь и рис с картошкой. Будет густо и вкусно!
12 годов
назад
от
Whiz BanG
Связанные вопросы
4
ответов
Как правильно сварить рис для гарнира? Пошагово, с точными дозировками и временем. спасибо
13 годов
назад
от
proserf))
1
ответ
Сколько за сутки можно есть гороха зерна колотого
4 годов
назад
от
Евгений Владимирович
1
ответ
Семь утра доходит. Не пора ли по сто грамм?
6 месяцев
назад
от
DanielaPulle