Варенье из кабачков, подскажите пожалуйста, рецепт как сделать это варенье не мутным. И из каких сортов его лучше делать

10 годов назад от mama mia

1 ответ

0 голосов
Для варки варенья подойдут спелые кабачки с твердой кожицей. Самые лучшие вкусовые качества имет варенье, которое готовят из цуккини - длиноплодных итальянских кабачков.
Особых приемов подготовки кабачков к варке варенья не существует: их моют, очищают от кожуры и семечек и режут на мелкие кубики.
 
Варенье из кабачков - рецепт 1 (с лимоном)
Чтобы его приготовить, нам понадобятся:
1 кг кабачков,
1 кг сахара,
100 гр. воды,
1 лимон
 
В посуду для варки следует засыпать сахар, залить воду и варить сироп (в течение примерно 5 минут) . Когда сироп будет готов, нужно поместить в него подготовленные кабачки, пропущенный предварительно через мясорубку лимон, и варить все примерно в течение 45 минут. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.
 
Варенье из кабачков - рецепт 2 (с лимоном, апельсином и морковным соком)
1 кг кабачков
0, 7 кг сахара,
1 ст. морковного сока,
1 лимон.
1 апельсин
 
Сначала нужно подготовить продукты: лимон с цедрой пропустить через мясорубку, апельсин также пропустить через мясорубку и, добавив морковный сок, довести до кипения.
Затем подготовленные кабачки нужно поместить в посуду для варки и, добавив сахар, лимон, апельсиново-морковный сок, перемешивать все до появления сока. После нужно дать смеси настояться около 15 часов. По истечение этого времени, когда сахар растает, и кабачки с лимоном пустят сок, следует поставить посуду на плиту и варить около 7 минут. Потом варенье следует переместить в прохладное место на несколько часов, и после снова кипятить в течение получаса. Готовое варенье следует перелить горячим в заране простерилизованные банки и закатать.
10 годов назад от Онотоле Ололошев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Ковалев Михаил
1 ответ