что приготовить несложное внучке на день рожд в 2годика. но вкусненькое, хотя бы 1-дно блюдо или салатик

10 годов назад от Елена Сопова

3 Ответы

0 голосов
Простенький, но пользующийся особой любовью у малышей тортик из печенья и сметаны.
 1. Берете любое печенье, хоть шоколадное, хоть какое на ваш вкус, лучше всего тонкое и хрустяще, такое, которое тает во рту. Вроде печенья Юбилейное Утренне.
 2. Смешиваете в однородную массу 25% сметану и 4 тертых зрелых (не перезревших! ) банана. Сахар необязательно - сладкое печенье все компенсирует. Взбивать долго тоже не обязательно, главное, чтобы масса однородная получилась.
 3. Берете форму с бортами повыше, но так чтобы лопаточкой куски торта подцепить можно было (1-2 см высота) , смазываете дно маслом и дальше - очень просто - выкладываете слой печенья поплотне и промазываете смесью сметаны с бананом, потом опять слой печенья и опять промазываете - и так делаете всего - 4-5 слоев. сверху и боков сметанный крем, крошки печенья с шоколадом просыпать. и в прохладное место на 1-1, 5 часа.
 Печенье разбухает, поэтому, тортик в итоге будет несколько больше чем ожидалось, он очень быстро пропитается и будет очень нежным и "тающим" - то, что надо для малышей. Единственный недостаток - печенюшки размокают и достаточно сложно достать из формы куски торта - поэтому совет - на дно положить двойной слой печенья. И не стоит делать торт заране, за 12 часов, например, размокнет, 2, максимум 4 часа достаточно.
 Этот торт пользуется неизменным успехом у мелюзги моих родственников, подруг и сотрудников. В последний раз нам и кусочка не досталось - 3 девицы 1, 5 и 3-летнего возраста залезли в него прямо руками, когда мы зазевались. Мы решили не портить им удовольствие.
10 годов назад от ИГНАТЬЕВ ФИЛИПП
0 голосов
Куриные отбивные с сыром
 
Для приготовления понадобится:
 
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст. л майонеза;
3ст. л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
 
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Салат из морковки с сыром"
 Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 300 г нежного сыра
- чеснок по вкусу
- 50 мл нежирной сметаны или йогурта
 Приготовление:
1. Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной.
2. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
10 годов назад от Индира
0 голосов
Продукты для быстрого творожного пирога: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, стакана сахара, 0, 5 чайной ложки соды, сливочное масло для выпекания, соль
 
для начинки – 400 г творога, 2 яйца, стакана сахара, соль.
 
Для приготовления быстрого творожного пирога сливочное масло или маргарин ненадолго положите в морозильник. Затвердевший маргарин натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар, соду, соль и замесите тесто для пирога.
 
Для приготовления начинки для пирога в творог добавьте яйца, сахар, соль, все ингредиенты хорошо перемешайте.
 
Форму для пирога хорошо смажьте сливочным маслом, выложите в форму половину приготовленного теста. На тесто выложите начинку, на начинку выложите оставшеся тесто.
 
Пирог поместите в предварительно нагретую до 200 – 220 градусов духовку и выпекайте пирог 35 – 40 минут до готовности.
 
Готовый пирог разрежьте на кусочки.
 
Приятного аппетита!
11:18 | 29 Авг 12Ответить
SеRоглазаяАлЁнЧа Новосибирск
или вот… тож вкусно.
 
шоколадный кухэ
 
 ингредиенты для теста:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пакетик ванили
3 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
 
Для крема и глазури:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка масла (200 гр. )
2 шоколадных плитки
 
Начнем с того, что перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть сильно охлажденными, только с холодильника. Взбивать белки лучше отдельно с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит е воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
Еще один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного. Однажды я допустила такую ошибку — взяла нерафинированное растительное масло и торт впоследствии очень сильно пах маслом для заправки салата .
Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада я топлю в самом конце процесса и поливаю им готовый торт.
В этот раз украсила торт клубникой, получилось очень эффектно! Торт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться. Шоколадное кухэ готово — наслаждайтесь!
 Щёлкните мышкой и по этим адресам
10 годов назад от Сергей Шуговитов

Связанные вопросы