Каким образом можно выпечь хлеб в домашних условиях? В наличии электроплита)

Можно ли вобще этому научиться? Слышала, что домашний хлеб гораздо вкусне. )
10 годов назад от Андрей Иванов

7 Ответы

0 голосов
В духовке можно выпекать. А найти рецепты и рекомендации- на сайтах Хлебопечка. ру, Моя хлебопечка
10 годов назад от Марина Захарова
0 голосов
самое простое -это итальянские .
ОПАРА
1, 5 стакана воды
1, 5 ст. ложка сахара
50 гр сырых дрожжей
3 ст. ложки муки
ТЕСТО
4 стакана муки
0, 5 стакана оливкового масла
щепотка соли
ДОБАВКИ
или жаренный лук
или базилик
или прованские травы
 
Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.
Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.
Итак.
Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
Дать пошипеть минут 15.
Дале добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
Замешиваем с любимыми добавками.
Формируем хлеб.
Ножом делаем насечки.
Выпекаем 20-30 мин.
Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.
 
ржаной хлеб сложно выпекать
а вот всякие белые .
 
1. Мука пшеничная 480 гр
2. Дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0, 5 ст. л
3. соль 0, 5 ст. л
4. масло оливковое 1 ст. л
5. вода 400 гр
6. сухой базилик 0, 5 ч. л
10 годов назад от Алёнчик=)))))))
0 голосов
Ничего сложного в выпечке хлеба нет. Только не нужно делать быстрое тесто. Тесто должно быть обязательно опарное. Иначе ваш быстрый хлеб будет вонять дрожжами. Выпекается хлеб в духовке, опарный способ приготовления занимает, безусловно, немало времени. Я пекла разный хлеб, сейчас остановилась на батоне по старому советскому ГОСТУ. Время на его приготовление: 3 - 4 часа стоит опара, 2 - 3 часа выстаивается батон, 25 - 30 минут выпекается.
Если интересно, поделюсь рецептом. Но совет один, быстрые хлеба, требующие минимум времени на приготовление, даже и не заморачивайтесь печь, фигня это.
10 годов назад от Алёна Врублевская
0 голосов
Духовка есть? Если да, тогда :
360мл воды (простой из-под крана)
600мг муки
2 ч л соли
2 ст. л сахара
2 ч л сухих дрожжей Саф-момент
2 ст. л растит. масла.
Замешиваешь, ждёшь 2 часа подъёма теста, перекладываешь в форму для выпечки, ещё ждёшь 20-30 минут, чтоб опять подошло и в духовку на 30-40 минут (зависит от духовки) , Как красивая корочка будет - можно вынимать. И да. ЗАПАХ шикарный по всей кухне будет Достать, завернуть в полотенце и дать остыть.
Хотя до остывания редко доходит Обычно горячий свежевыпеченный хлебушек да с холодным молочком - это что-то!
Хотя и вредно:- (
10 годов назад от 7ELVIRKA7
0 голосов
Аня, не буду утомлять Вас своими рецептами по выпечке хлеба на электроплите. Вы ведь его всё равно печь не будете. потому что очень похожи на мою дочь Машу.
 
Сидим с Машей и пьем чай. На столе лежит баночка с красной икрой и
ломтики черного хлеба который я сам испек.
Маша берет большой ломоть черного хлеба, чайной ложечкой на него кладет
немного икры и начинает на все это задумчиво смотреть. У меня в голове
появляются странные мысли: Какая Маша экономная. взяла такой большой
кусок хлеба
и положила чуть-чуть икры. Наверное гены наших бабушек и дедушек
сказываются.
А Мария подносит ко рту хлеб, слизывает икру и по новой.
Так пол банки скушала. хлеб почти совсем не откусывая.
Это что-то новенькое, подумал я. незаурядная смекалка нового
поколения.
10 годов назад от yfcn.[f2013
0 голосов
хлеб выпекается в духовке. сделать это можно, нужно иметь форму для выпечки и пресное дрожжевое тесто.
10 годов назад от лерик русин
0 голосов
Выпекать в духовке надо или в микроволновке в режиме "конвекция" на низкой решетке. А на сковороде можно пожарить беляши или чебуреки-они тоже "с хлебом".
10 годов назад от ww07

Связанные вопросы