Рецепты консервирования ратунды . У кого какие способы?

10 годов назад от valeriaj danisajvicene

1 ответ

0 голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
 
2 кг красного перца или ратунды, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Фото
10 годов назад от lavanda 27

Связанные вопросы