Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты консервирования ратунды . У кого какие способы?
10 годов
назад
от
valeriaj danisajvicene
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
2 кг красного перца или ратунды, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Фото
10 годов
назад
от
lavanda 27
Связанные вопросы
1
ответ
Где это популярно? Как и из чего выпекают? Как называется?
12 годов
назад
от
milaniya milaniya
2
ответов
И все таки, что по вашему "правильная брага"?
10 годов
назад
от
Маша Кулакова
4
ответов
Сколько у вас стоит мёд? Можно ли в магазине купить качественный мёд для здоровья? Какой? Чей?
11 годов
назад
от
Игорь Загуля