дайте несложные рецепты фаршированных запечёных яблок,

10 годов назад от topuser polikov

2 Ответы

0 голосов
Яблоки, фаршированные мясом
Продукты;
яблоко крупное 1 кг
говядина 200 г
майонез 200 г
зелень петрушки мелко порезанная 2 ст. ложки
зелень укропа мелко порезанная 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
 
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Мякоть измельчить. Вилкой наколоть кожицу. Говядину промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с мякотью яблок, зеленью, солью и перцем.
Приготовленным фаршем заполнить половинки яблок. Сверху положить по 1 ст. ложке майонеза. Уложить яблоки на дно широкой кастрюли или сковороды и запекать под крышкой в хорошо нагретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Дать постоять 5 мин и подавать.
 
Фаршированные яблоки
Ингредиенты:
1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
500 г куриного филе
350 мл молока
2 ст. л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
2 ст. л. муки
соль
перец
 
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу.
Варить, пока соус не загустет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) .
Смешать соус и филе, убрать с огня.
У яблок срезать верхушку.
Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0. 5 см.
При желании, края можно сделать зигзагобразными.
Яблоки нафаршировать.
Выложить в форму для запекания.
На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
 
Яблоко, фаршированное творогом
Ингредиенты
на порций
Яблоки 1 шт
Творог 100 гр
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Панировочные сухари 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
 
Яблоко порезать пополам. Сердцевину достать. Подготовленные половинки сразу сбрызнуть соком лимона.
Мякоть мелко порезать и тоже сбрызнуть соком лимона.
В творог добавить желток, сахар и цедру лимона.
Все хорошо перемешать.
Добавить порезанную мякоть яблока. И еще раз перемешать.
Начинить половинки яблока этой массой.
Посыпать панировочными сухарями и поставить запекать при 170С минут 20.
10 годов назад от Геба
0 голосов
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
 
 Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь) . Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке с сахаром. Затем в рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо промешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.
 
 Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 столовых ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.
Яблоки 10 шт.
Изюм 50 г
Рис 0. 3 стакана
Молоко 1 стакан
Орехи или миндаль 50 г
Сахар 0. 5 стакана
Яйцо сырое 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
10 годов назад от said 888

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Анфиса Шипицына
1 ответ
2 годов назад от Морозова счастлива с Ванюшкой:*