Все о еде
Войти
Регистрация
закисло молоко, жаль выливать-что нужно добавить. чтоб оладьи пожарить? (дрожжей нет у меня)
10 годов
назад
от
Таня Курячая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подожди еще сутки-будет кефир. Он в 100 раз полезней, чем оладьи. И для фигуры. Или манник спеки: смешай по стакану кефир, манку, муку, сахар и пару яиц.
10 годов
назад
от
sania1234 sania
▲
▼
0
голосов
Так и не надо.
Итак, кислое блинное тесто: кислое молоко или кефир, или разбавленная сметана. Если кефир или простокваша чересчур густые, разбавить молоком пополам. Яйца- по 2 на литр. Пара столовых ложек растительного масла. Мука - до густоты сметаны. Соль по вкусу. Сода - 1/2 чайной ложки на литр теста. Смешать все до однородной массы, жарить на растительном масле.
Блины получаются пышные и очччччень вкусные.
10 годов
назад
от
Марго Королева
Связанные вопросы
1
ответ
кто делал заготовку пикантные перцы, сколько сахара?
11 годов
назад
от
rogozhina-1980
1
ответ
Деревяые ложки на кухне
8 годов
назад
от
Хабибула Шаркалов
1
ответ
Опишите вкус дорого красного сухого вина (полусладкого) . Кто часто пьет - тот сможет.
6 годов
назад
от
Jeffreypa