Все о еде
Войти
Регистрация
долго ли варить фасоль в супе? если не замачивать предворительно
12 годов
назад
от
Тамара Старкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
любимая еда моего ненаглядного .
фасоль. иногда замачиваю заране (например на ночь, или с утра к ужину) . иногда сразу ставлю варить. часа 2 наверно варится. солить лучше в конце.
отдельно на шкварках (если их нет, то сойдет и растительное масло) обжаривается лук полукольцами. лучше побольше. потом туда же мелко порезанная свинина.
когда фасоль сварится, лишнюю воду слить и смешать с мясом. поедается даже в холодном виде.
то же самое можно проделывать с бобами. хоть сухими (тогда предварительно замочить) , хоть с заморожеными или свежими.
еще с фасолью мне нравится суп делать. фасоль можно брать и в банках, а можно отдельно сварить.
бараний бульон + томатный сок (примерно 1:1) . туда фасоль, баранину, хорошо бы тушеные овощи (морковка, лук, болгарский перец. но не картошка) . приправить острым моротым перцем. подавать со сметаной, мелко-рубленным чесноком и кучей зелени.
12 годов
назад
от
Маринка
▲
▼
0
голосов
всё зависит от сорта и размера фасоли
мелкая варится быстре, крупная дольше
но ещё есть сорта крупной фасоли, которые варятся быстро
в любом случае не меньше часа
могу посоветовать хороший способ проверки готовности: после минут 45 -60 варки можете начинать периодически проверять фасоль на готовность таким способом - достаёте на ложке пару фасолин без жидкости и дуете на них. Если кожица на фасоли лопается и скручивается - значит фасоль готова
проверено годами)
12 годов
назад
от
elena urusova
Связанные вопросы
2
ответов
Кто покупает очищенные креветки?
1 год
назад
от
Эйре
1
ответ
Подскажите, пожалуйста! ! огурцы соленые в банке, крышка металлическая немного выпуклая, они испортились?
10 годов
назад
от
(Sergey)
1
ответ
а вы орехи, как едите, прогреваете на сковородке? или сырые?
5 годов
назад
от
MarcLalonde0