Хочу сварить варенье из слив в мультиварке, кто-нибудь пробовал?

10 годов назад от МАРИНА ФЕДЮКОВА

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для сливового варенья:
 
сахар-песок – 1, 5 кг;
сливы любого сорта – 1 кг;
лимон (по желанию) .
Рецепт варенья из слив:
 
1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
 
2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.
 
3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
 
4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
 
5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
 
6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку») .
 
7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
 
8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим! ) .
 
9. Выключаем и снова остужаем.
 
10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
 
11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.
 
Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.
10 годов назад от Ирина

Связанные вопросы