какой у вас любимый консервированный салат из кабачков или какой другой рецепт из кабачков? Поделитесь рецептом, плиз

10 годов назад от Алексей Тёмный

3 Ответы

0 голосов
Кабачки люблю. Они благодарно отвечают на соседство перцев, моркови, помидоров, лука и чеснока, зелени. Придают нежный вкус баклажанам в заготовках. Недавно сделала любимую икру. Кабачки 3 кг режу кубиками (люблю кусочки, а не однородную икру) , натираю на крупной терке морковь 300 - 500 грамм, лук репчатый нарезаю 5-6 головок средних, чеснок чищу головку и измельчаю ножом, пасту томатную беру вместо свежих помидоров 4 ст. л. 250 - 300 мл растительного масла разогреваю в казанке (чугунке) , сначала обжариваю лук, добавляю морковь, перемешиваю, через 2-3 минуты засыпаю кабачки, солю (2 ст. л. ) и сахар сыплю 100-150 грамм. когда кабачки начнут оседать, добавляю томатную пасту, перемешиваю. Чеснок - за 10 минут до окончания тушения и ещё уксус яблочный 6% столовую ложку. Обще время тушения овощей 45 минут ( можно час) . Горячим раскладываю по банкам и закатываю. Переворачиваю банку вверх дном и убираю под одеяло до остывания.
10 годов назад от Андрей Мельников
0 голосов
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0, 5 кг лука,
0, 5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит постре, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0, 7 литра
10 годов назад от Ira Kuripta
0 голосов
"тещин язык" и икра моего приготовления. рецепт икры писать лень, а тещин язык я брала в интернете.
10 годов назад от АлександрИстомин

Связанные вопросы