Почему после варки белые грузди становятся склизкие? Что с этим делать и можно ли их есть такие?

10 годов назад от Andrew Byratinkin

2 Ответы

0 голосов
Никогда грузди не варил. Иногда тушил.
 
Грибное тушенье (груздянка)
 
Лук и морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите.
Грузди нарежьте ломтиками и тушите все полчаса под крышкой, добавьте картофель, нарезанный дольками, и тушите до готовности. Перед готовностью посолите и поперчите. При подаче разложите в тарелки, добавьте гренки и зелень.
 
свежих груздей 700 г, бульон грибной 250 мл, картофель 2 шт, гренки 100 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, растительное масло 2 с. л, зеленый лук 1 с. л.
10 годов назад от Вячеслав
0 голосов
Склизкая поверхность - особенность именно груздей. Солите спокойно, сок солёных груздей тоже тягучая слизь. Кто промывает, а кто с удовольствием хрустит не промывая, с особенным смаком!
10 годов назад от hhhh bnnn

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Дарья Копачевская