как лучше замариновать сома под шашлык ? большой около 45 кг , мясо не мягкое .

10 годов назад от клава кривая на голову больная

2 Ответы

0 голосов
На шашлык идет не весь сом, а только теша (пузо) . Можно делать даже не маринуя. На мой вкус она не хуже осетрины.
10 годов назад от Аринка
0 голосов
мой муж так делает: режет на кусочки + лук (много) , масло растительное 3-4 ложки, сок лимона 1-2 штуки, перец кайенский молотый (но не черный -из-за него вкус ухудшается) , соль, чеснок иногда кладет, немного водички и другие специи (мы любим томат сушеный и гранат сушеный, а так же кашныч или зира) . маринует часа 2, потом на шпажки деревянные, которые замачивает в воде и жарит на углях.
Пока маринуется рыба, маринует репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде) , промыть и слить воду чтобы ушла горечь, опять немного долить воды и добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
10 годов назад от Наталия Малышева(Хорлина)

Связанные вопросы