Пирог "Зебра". Подскажите пожалуйста старый, вкусный рецепт пирога "Зебра". Спасибо.

12 годов назад от KOboz

3 Ответы

0 голосов
тортЗебра
Ингредиенты:
 
Для теста:
сахар - 2стакана
сливочное масло - 100г
сметана - 200г
мука - 1, 5стакана
разрыхлитель - 1, 5-2чайных ложки
соль
какао - 1-2столовых ложки
яйца - 5шт
Для глазури:
плитка шоколада - 100г
Инструкция:
 
 Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы (1стаканом) сахара до однородной консистенции.
 Отдельно взбить яйца со второй половиной (1стакан) сахара.
 Муку смешать с разрыхлителем.
 Соединить вместе растертый с сахаром масло, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем, перемешать (тесто по консистенции как сметана) .
 От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в не какао и хорошо перемешать.
 В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто.
 В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
 Так почередно вылить все тесто.
 Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
 Для глазури:на водной бане растопить шоколад , предварительно поломав его на кусочки , и залить шоколадом остывший корж.
 Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.
12 годов назад от Екатерина Меньщикова
0 голосов
Первый раз делала "Зебру" в 1987 году. У меня такой рецепт:
Маргарина 150 г растопить, добавить стакан сахара, ванилин, стакан сметаны.
Добавить 3 взбитых яйца, муки 1, 5 стакана, разрыхлитель (половину пакетика 18-граммового) .
Смешать и разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ст. ложки какао.
На горячую сковороду выливать почерёдно по 3 ст. ложки теста.
Готовый пирог можно разрезать на пласты и промазать любым кремом по вкусу.
12 годов назад от pentagon
0 голосов
Торт «Зебра»
 
Ингредиенты
тесто:
 
 200 г сахара
 200 г сливочного масла или маргарина
 5 яиц
 500 г сметаны (10-15%)
 300-350 г муки
 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
 3-4 ст. л. какао
 
крем:
 
 400-500 г сметаны
 150 г сахара
 2 ч. л. ванильного сахара
 
глазурь:
 
 100 г сливочного масла
 5 ст. л. молока
 6-7 ст. л. сахара
 5 ст. л. какао
 
Рецепт приготовления
 
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
12 годов назад от helen ****

Связанные вопросы