как заготовить бакложаны на зиму по украински собжаркой

10 годов назад от Валя Иванова

2 Ответы

0 голосов
Баклажаны, лук, морковь, перец, томаты- все обжарить отдельно на растительном масле. Сложить в кастрюлю (лучше-казан) , посолить, поперчить. Петрушку, укроп, чеснок- по желанию. Тушить 1 час. Выключить, добавить уксус, перемешать, закатать.
10 годов назад от Алексей Мигаль
0 голосов
Соте из баклажанов
 
2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 болгарских перцев, 1 ст. растительного масла, 0, 5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 3-4 дольки чеснока, пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки.
10 годов назад от Жанна К

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
2 годов назад от Ольга Ларионова