Что же, все-таки, приготовить из черешков ревеня. Давно уже в морозилке лежит. Никогда не приходилось с ним иметь дело.

10 годов назад от зинаида клевачева

2 Ответы

0 голосов
место не пролежат. но можно смешать порезанные черешки с ягодами и сварить морс-компот- слабяще действие гарантировано.
10 годов назад от Анна Крюкова
0 голосов
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЕВЕНЯ
 
1) Компот из ревеня
 
1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, добавить по вкусу сахар (не боле полутора стаканов) и варить до тех пор, пока черешки не станут мягкими. Для боле пикантного вкуса можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или корицы. Подавать к столу в охлажденном виде.
 
2) Кисель из ревеня
 
1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, протереть через сито, затем в пюре добавить сахар по вкусу и дополнительно (по выбору) - ванилин, цедру, лимон или корицу. Размешать в холодной воде 5-6 ст. ложек крахмала и при помешивании влить в протертую массу, нагреть до кипения и охладить.
 
3) Соус из ревеня
 
Нарезанные на кусочки черешки ревеня проварить в кипящей воде проварить в кипящей воде до размягчения и протереть через сито. Поджарить в масле муку, влить сметану (по вкусу) , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и добавить (при помешивании) протертое пюре из ревеня; подогреть до кипения. Такой соус заменяет томатный и подается к мясным блюдам.
На полтора кг ревеня - 2 чайные ложки муки, 100-200 г сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.
 
4) Винегрет с ревенем
 
Для остроты вкуса овощной винегрет можно заправить соком из черешков ревеня, взятым вместе с отваром, в котором варился ревень.
Суп-пюре (зеленые щи)
 
Готовят так же, как зеленые щи из щавеля или шпината.
Пюре из ревеня
 
Очищенные от кожицы, вымытые и нарезанные кусочками черешки ревеня смешать с сахарным сиропом и тушить в кастрюле, помешивая ложкой, чтобы не пригорело. Тушеный ревень протереть через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, поадвать с кашей, использовать как начинку для пирожков или блинчиков.
На 200 г ревеня - полтора стакана сахарного сиропа.
 
5) Каша с ревенем
 
Готовую пшённую, рисовую, овсяную или ячневую кашу смешать с черешками ревеня, сваренными с сахарным сиропом. Смесь взбить до получения воздушной массы и подавать с молоком. Еще вкусне блюдо будет, если вместо сахара использовать мёд.
На 200 г ревеня - 300 г крупы, 1 стакан сахарного сиропа или 3/4 стакана мёда, соль по вкусу.
 
6) Ревень можно также добавлять в рассольник - вместо огурцов, в борщ - вместо томатов, использовать для приготовления вина, кваса, приправ, заменяющих уксус.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Sabin@

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Юляша
1 ответ
1 ответ
10 годов назад от вячеслав чебан