Все о еде
Войти
Регистрация
сколько надо времени чтобы отмочить фасоль. чтобы сделать борщ
10 годов
назад
от
Кристина Финченко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
ночь , или с содой пару часов , просто когда варишь бросаеш чуть чуть соды , о она быстро сварится.
10 годов
назад
от
Елена Сорокина
▲
▼
0
голосов
Отмачивать ночь (обычно с вечера заливают-утром варят или наоборот) . А варить - зависит от сорта и не только от цвета, час- полтора. Попробуешь как картошку : мягкая - сварилась. Перед тем как варить промой несколько раз в проточной воде чтобы ушёл кислый запах. Иначе потом пучить будет. В принципе фасоль и горох именно для этого и замачивают - чтобы ушли вещества которые дают газобразование.
У меня есть отличный рецепт борща, могу скинуть, если надо.
10 годов
назад
от
TESS
▲
▼
0
голосов
Не парься так - БОРЩ вобще можно без фасоли сделать) В ПРИНЦИПЕ, настоящий БОРЩ вобще фасоль не предполагает)
10 годов
назад
от
Лина Куршина
▲
▼
0
голосов
Добавьте в борщ уже готовую, лучше красную. Можно отварить заране в малом количестве воды без соли, постоянно подливая холодной воды. На разнице температур сварится быстро, минут за 30 Или можно консервированную красную добавить. Тоже неплохо получится и возни меньше.
10 годов
назад
от
Ирина *****
Связанные вопросы
2
ответов
в каких сухарях обваливают котлеты? где купить, по чём, как называются?
8 годов
назад
от
Станислав Тихонов
1
ответ
Насколько вкусно Сукияки из мраморного мяса якутских лошадей? Стоит ли заказать себе такое блюдо?
2 годов
назад
от
Тамара Старостина
1
ответ
Ка поступить с рулькой и растянуть время приготовления?
3 годов
назад
от
Виктор Ковтун