Помогите. Скажите, надо ли варить белые грузди перед тем как их засолить?

10 годов назад от Rom@n

3 Ответы

0 голосов
вымачить ночь , очистить . сварить в круто соленой воде ( закипело и мин 10 ) , вытащить шумовкой. налить свежую , но мене солёною, довести до кипения. Простирилизовать банки . начиная со дна слоями подкладывать 2 шарика перца , 1 гвоздику , зубчик чеснока на 3 части. (высота слоя в банке 3-4 см) . плотно уложить, долить банку отваром (влезет примерно 4-5 ложек ) на самом верху мал ложечку масла и пару капель уксуса. закатать или закрутить . Использую банки не боле 1 литра. могут хранитсься в холодильнике до 2 лет.
10 годов назад от Станислав Гарбуз
0 голосов
Не обязательно. Вареные быстре засаливаются, но сырые соленые вкусне. Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца.
10 годов назад от Sasha popovich
0 голосов
их вымачивают, меняют воду трижды, засаливают- должны стоять 40 дней
а варёные уже через три дня есть можно
 
от сырых=100% пользы, для здоровья,
а от варёных 10-15% - они для языка и глаз только.
10 годов назад от Александр*

Связанные вопросы