что можно приготовить на зиму из кабачков кроме икры

10 годов назад от Harut Amirkhanyan

4 Ответы

0 голосов
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими длинными полосками - 3 кг. Помидоры - 3 кг пропустите через мясорубку вместе со сладким перцем - 5 штук и острым перцем - 1 маленький стручок , вскипятите эту массу, после добавьте в неё полоски кабачков, растительное масло - 250 мл, соль и сахар по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус 6% - 100 грамм и раздавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок ( 4 головки) . Горячий салат переложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и уберите под одеяло до остывания.
10 годов назад от Сергей Ярый
0 голосов
огурцы, помидоры, капусту, а еще если есть зеленые помидоры, то "донской салат" - вкусняшка, варенье, кабачковую икру.
10 годов назад от Костя Жихарев
0 голосов
можно замариновать, как огурцы, а можно и варенье, делается очень просто: на 1 кг кабачков берут 2 апельсина и 1 лимон+ 1 кг сахара
Приготовление:
1 почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.
3. апельсины и лимон пропустить через мясорубку
4. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.
5. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.
6. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам консистенцию.
7. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
10 годов назад от Сергей Бессонов
0 голосов
Законсервировать как говорят "в собственном соку". Получаются хрустящие и даже лучше огурчиков)
10 годов назад от umka1024

Связанные вопросы