как приготовить вкусный и мяхкий шашлык из свинины я пробывал и миниральной водой и с уксусом и с другими рецаптоми

10 годов назад от SeLena |Gomez'ovna|

6 Ответы

0 голосов
Главное - мясо! Никакой корейки! она - преснятина! Особенно, импортная. Мясо лучше брать на рынках и в магазинах с поставками из деревни, а не в супермаркетах, где один импорт. Лучше на шашлык "почечное" или передня лопатка, отделенное от кости. На барбекю - шея. Мариновать в большом количестве лука (я пропускаю через мясорубку) соль и черный перец. Никаких других добавок! Я мариную или на ночь, а лучше на сутки! Тогда достаточно по 7-10 минут обжарить с каждой стороны. Будет сочное. И никогда не сушите! Я предпочитаю, чтобы жарилось на угдях с открытым (! ) огнём, чем коптилось по часу на постоянно забрызгиваемых водой углях до состояния сухой подошвы
10 годов назад от Иван Савенков
0 голосов
Для шашлыка самое лучше мясо - шейка свинины. Маринад: 7-8 крупных луковиц мелко нарезать и перетереть с солью до образования лукового сока + зира + зерна сухой кинзы + свежемолотый черный перец. Этой смесью обложить куски свинины, можно добавить немного минеральной газированной воды, время маринования 4 часа.
10 годов назад от Орхидея
0 голосов
Именно от уксуса шашлык и "задубел" (. солите, перчите мясо (шейка в идеале) добавляетк репчатый лук (можно добавить чуть лим сока) . все перемешиваете и ставите на час в холодильник. получаете мягчайше и вкусное мясо.
10 годов назад от Влад Кирша
0 голосов
Надо взять качественное не перемороженное мясо и замариновать его в луке и пряностях. Я это делаю на ночь. Под гнетом. Больше хорошему мясу ничего не надо.
10 годов назад от Светлана Маш
0 голосов
хорошие мясо-лук , много лука- 3 часа -всё
специи только зелень. Без всяких перцев и прочего (не колбаса) .
10 годов назад от Том Тимоти
0 голосов
Что значит "свинина"? Есть окорок, а есть вырезка. Делайте из последней. - будет мягко без всяких маринадов. Хотите ещё мягче - сделайте люля из свинины.
10 годов назад от Даша Архипова

Связанные вопросы