Осталось много печенья для малышей, подскажите, может есть какой рецептик с ним?

10 годов назад от bromerelena

3 Ответы

0 голосов
Творожное пирожное-рулет без выпечки
Ингредиенты:
печенье 250 г
творог мягкий 350 г
сахар 4 ст. л.
какао-порошок 4 ст. л.
масло сливочное 100 г
сгущённое молоко 200 г
 
Основа. Печенье перемолоть в блендере (чем мельче, тем лучше) . Смешать с творогом, сахаром и какао. Вымесить в однородную массу. Получится как пластилин мягкий. Выложить на плёнку пищевую, раскатать в прямоугольник.
Крем. Взбить слив. масло, добавить сгущёнку, перемешать.
Выложить ровным слоем крем на основу и скатать в рулет при помощи плёнки.
 
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
700-900 г печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао
 
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
 
Торт из печенья «Нежность»
 
Для приготовления этого вкусного нежного тортика нам понадобятся:
 
800 г печенья «топленое молоко» (можно взять любое песочное) ;
4 банана;
1 банка консервированного манго (или персиков) ;
кокосовая стружка для украшения.
Для приготовления крема понадобятся:
 
Торт из печенья "Нежность"
Ингредиенты:
400 г сливочного масла;
10 ст. л. молока;
10 ст. л. сахара;
2 яйца;
1 уп. ванилина.
 
Приготовим крем. Размягчим сливочное масло. Смешаем в эмалированной кастрюле яйца, сахар и молоко. Поставим вариться крем на медленный огонь, постоянно помешивая. Доведем до кипения и сразу же снимаем. После того, как крем остыл, смешаем его с маслом и ванилином с помощью миксера до легкой воздушной массы.
Выложим на дно формы для торта печенье, остальное измельчим и смешаем его с кремом. Формируем торт: полученную массу выложим тонким слоем на печенье, сверху - нарезанные дольками бананы, затем крем, манго, крем, бананы, крем. Тортик хорошо обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на час.
 
Ленивый "Муравейник" из печенья
Ингредиенты:
400 г маленького печенья
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
500 г сметаны;
1 банка сгущенного молока;
орехи и мак по вкусу.
 
В большой миске растираем размягченное масло с сахаром. Выливаем сметану и размешиваем миксером до однородной массы (мешать можно и вручную, чтобы не было масляных комочков) . Печенье высыпаем в полученный крем и аккуратно размешиваем все так, чтобы каждое печенье было в креме. Старайтесь не ломать печенье, когда размешиваете.
Сгущенку можно взять уже вареную, но и с обычной тоже будет вкусно. Возьмем плоское блюдо для торта. Выложим первый корж из слегка пропитанного печенья. Смазываем его сгущенкой и посыпаем маком. Затем формируем второй корж, смазываем сгущенкой и посыпаем измельченными орешками. Третьим слоем обволакиваем весь торт, смазываем сгущенкой и украшаем по вкусу. Можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Такой торт из печенья лучше есть охлажденным. Если вы поставите его на ночь пропитываться, он будет еще вкусне, но можно подавать и через полчаса.
10 годов назад от высокотехнологичный
0 голосов
измельчите в крупную крошку, добавьте измельченные грецкие орехи, сгущенку - и сделайте колбаску (завернуть в пищевую пленку и охладить хорошенько)
10 годов назад от Чигирева Рада
0 голосов
На 400г печенья 200г масла, 2ст сахара, орехи грецкие, цукаты, какао-порошок - по вкусу. Масло растопить, добавить сахар, какао, можно ложечку коньяка для аромата, залить смесью печенье и орехи, разложить по целофановом пакетикам, утромбовать в форме колбаски, подержать при комнатной температуре 2 часа, потом в морозилку на ночь. Приятного аппетита!
10 годов назад от Yasik

Связанные вопросы